+7 495 508 11 13

+7 925 895 25 51

 E-mail: bostver@mail.ru

Принцип работы септика Тверь

 

Установка очистки представляет собой емкость из полипропилена,разделенную внутренними перегородками, образующими секции:

Установка Септик Тверь

 

  1. Септическая камера
  2. Анаэробный биореактор
  3. Аэротенк
  4. Вторичный отстойник
  5. Аэробный биореактор
  6. Третичный отстойник

 

 

 С целью усиления прочности корпуса установки и компенсации давления на корпус воды изнутри установки, а грунта и подземных вод снаружи, стенки установки и перегородки усилены ребрами жесткости.

     В анаэробном и аэробном биореакторах устанавливается ершовая насадка (4).

     Донная часть аэротенка снабжена аэратором (6) и заполняется слоем керамзита (8), либо другим аналогичным материалом.

     Донная часть аэробного биореактора снабжена аэратором (6) и заполняется слоем доломитового щебня (9).

     Во вторичном отстойнике и аэробном биореакторе расположены эрлифты (7), соединенные трубопроводом осадка (10) с септической камерой.

     Аэраторы в аэротенке и аэробномбиореакторе, а также эрлифты соединены трубой разводкой (5) с системой подачи воздуха от компрессора.

     Доступ к технологическим емкостям осуществляется сверху через крышки.

     Воздух в систему аэрации и к эрлифтам подается компрессором (14), установленным на канализуемом объекте и соединенным с установкой трубопроводом из ПНД.

 

Принцип работы установки

 

      Сточные воды поступают в септическую камеру 1, в которой отделяются взвешенные вещества, затем в анаэробный биореактор 2 с ершовой насадкой (4). На насадке происходит преобразование трудноокисляемых органических загрязнений в легкоокисляемые.

    После анаэробного биореактора сточные воды поступают в аэротенк 3 , в котором смешиваются с активным илом. В нижнюю часть аэротенка через керамзитовую загрузку (8) подается воздух от аэраторов из перфорированных труб (6). На загрузке образуется биопленка из микроорганизмов, которая совместно с активным илом поглощается и окисляет загрязнения.

     Иловая смесь из аэротенка поступает во вторичный отстойник   4, в котором происходит разделение иловой смеси, активный ил возвращается в аэротенк, а осветленная сточная вода отводится в аэробный биореактор   5. В аэробном биореакторе сточные воды дополнительно очищаются биопленкой, образующейся в аэробной среде на насадке из искусственных водорослей (глубокая очистка). Наружный слой биопленки на насадке сорбируется и окисляет органические загрязнения, оставшиеся в сточных водах после биологической очистки. Во внутреннем слое биопленки создается дефицит кислорода, что благоприятствует протеканию процесса денитрификации.

     На дне аэробного биореактора размещается слой доломитового щебня, постепенное растворение которого в сточной воде способствует удалению из нее фосфатов за счет их связывания ионами кальция и магния.

     После аэробногобиореактора сточные воды поступают в третичный отстойник, в котором задерживается отмершая биопленка. В третичный отстойник может быть при необходимости размещен поплавковый дозатор дезинтефиканта, использующий хлорсодержащие таблетки.*

     Очищенная и обеззараженная вода отводится в ближайший водоток или водоем.

     При необходимости сточная вода может отводиться в накопительную емкость и перекачиваться в водоем насосом любого типа. Избыточный воздух из установки удаляется через вентилируемый канализационный стояк дома.

 

adware software removal